WWW.ANARH.RU



Пролетарский джихад

"Выходите на бой, налегке вы или обремененные, и ревностно сражайтесь имуществом вашим и жизнью вашей" (Сура Тавба. (Покаяние) 41)

Уж не думаете вы и впрямь, что все что вас окружает произошло прямо из денег. Из их бесконечной власти?

Ничего подобного. "По-прежнему в недрах заводов и фабрик копошатся сотни тысяч живых организмов. Идеалисты с отбойными молотками, насилующие пассивный мертвенный комфорт каменистых пород. Черная кровь подземных вен бьет в лицо хирургам нефтяных скважин. Катают жгучую сталь квадратноплечие гиганты с кирпичными лицами". Ворошат земляные пласты, создают немыслимые конструкции, герметически преображая грубую материю в осмысленную форму. Неужели вы думаете, что все это тождественно равно цветной нарезаной бумаге, кусочкам желтого металла, банкам и биржам, напичканым мерцающими экранами. Какая-то зловещая сила убедила нас в том, что это именно так. Что промасленный рабочий, его шахта, его завод, его семья - все это принадлежит одному непостижимому, рекламно - разноцветному, всепоглащающему виртуальному субьекту. Имя его - Капитал.

Все будет именно так, бесконечно долго, может быть всегда - столько, сколько мы сами будем так считать, сколько будем мирится с подобным положением дел.

Одинокий рабочий, маленький человечек, в маленькой телогреечке, со своей маленькой семьей и скромными потребностями, боязливо ежась взирает туда, вверх, в недоступные высоты бытия, жалобно вопрошая о своих крохах, которые должны быть ниспосланны ему... оттуда. Там - на вершине человеческого мирозданья восседает могущественный и великий, король мира, его полновластный хозяин, небрежно бросив взгляд вниз: "ну на, вот тебе, горсть обьедков - гегемон". Его величество капитал на троне, воздвигнутом руками покорных и молчаливых рабов. Мы привыкли к этому и вот уже пузатый, в лакированых туфлях ходит по территории вашего завода и по хозяйски, выставив пузо вперед, распоряжается произведенной продукцией. Решает кого выгнать, а кого взять. Деловито отчитывает попавшегося на глаза и тот опустив голову молча выслушивает. "Ну что тут скажешь - хозяин..." Стоп! Кто хозяин? Вот этот лысый приплюснутый прыщь? Этот криворукий заморыш с колыхающимися от ощущения собственной важности щечками - это он-то хозяин? А вы уверены?

Ну да, он купил ваш завод, он купил акции, он использовал переменный капитал - часть своих денег, которые предназначены для покупки рабочей силы. В системе производства наемный работник интересует капиталиста лишь как переменный капитал, а не как живая личность с ее нуждами, потребностями и интересами. За ним сила, ОМОН, судебные приставы, министры, законы. Он купил. Маленький одинокий рабочий, опустив голову, молча подчинился.

Или не подчинился? И не одинокий; тысяча рабочих, целое море ненавидящих, ослепительных глаз. Пришли, услышав тревожный призыв паровозного гудка. Пришли защищать свой завод. "Мы создатели материальной реальности, мы производим, мы вкладываем свой труд, платим собой за осмысленную форму". Этот же, "новый хозяин", заплатил бумагой за бумагу, виртуальными активами за твердую реальность, прислал судебных приставов, спецназ, нового директора, новые порядки... "А нас ты спросил, собака"? И полетели камни в головы псов, слепо, без разбора выполняющих приказ системы, пустивших в ход спецсредства и табельное оружие. Трое рабочих были ранены: одному отстрелили пальцы, второму пуля попала в голову, третьему прострелили плечо. Стачком оповестил паровозным гудком жителей поселка "Советский". На помощь "народному руководству" спешили широкие и озлобленные народные массы, вооруженные кольями, дубинками, газовым и охотничьим оружием. Нападавшие спецназовцы отступили, забились вглубь предприятия, захватив заложников. Такими событиями ознаменована новая эпоха сопротивления. Рабочие Выборгско ЦБК, а чуть ранее Ачинского глиноземного горнообогатительного комбината обьявили на всю страну о продолжении битвы - страшном пробуждении Титана.

Стать титаном, способным свернуть доминацию капиталла - значит обозначить себя как класс. Как часть общества, обьединенную общими интересами, в основе которых лежат кровные связи, общая рабочая идеология, только своя рабочая культура, пролетарский образ жизни - единое представление о том, как достичь общей цели, во имя интересов и торжества идей класса.

Класс, как и партия, племя или клан, способен в конечном итоге подчинить себе общество, в котором он господствует. Маленький рабочий, одинокий и растеряный вдруг становится силой, неопровержимым обстоятельством, чувствуя у себя за спиной угрюмую неколебимую мощь, вливаясь в неудержимую лаву, способную сметать все, что пытается ограничить ее разлив. И вот уже "новый хозяин", испуганый и взьерошеный что-то, оправдываясь, лопочет себе под нос, вжимаясь в обшивку кресла; бравые псы системы готовы на переговоры, а судебные приставы мчатся восвояси с рапортом о "невозможности приведения в исполнение решения суда" в зубах. Закон сильного еще никто не отменял. Капитал ни минуты не раздумывает, принимая решения о применении силы против рабочих, когда речь идет о потере прибылей и сокращении нулей в присвоенных суммах. Он действует четко и согласовано, как единый механизм, как всеохватывающая паутина, как сито, сквозь которое пытается просеить рабочее движение, рассеивая, расчленяя его на множество отдельных песчинок. "Кто конкретно"? - спрашивает капитал. Персональная ответственность, отдельный рабочий - единица, песчинка. Только так обеспечена безопасность капитала. "Лицам, сообщившим о хищениях, гарантируются премия в размере тысячи рублей, отпуск в летний период, с оплатой его в течение трех дней, а так же пайковой уголь вне очереди". Так, с помощью стукачества и подкупа руководство шахты им. Ленина города Новошахтинска попыталось внести раскол среди рабочих, посеить атмосферу недоверия, дабы расчленить, разбить на молекулы. Чтобы каждый сам за себя, отдельный работник, но не в коем случае не вместе, не единым фронтом. Так действует капитал повсюду. В целях своей безопасности. Индивидуализм, как идеология - основа "открытого общества", являющегося сегодня "крышей" капитала, его гарантом.

Кошмар капиталиста

Обозначив базис, на котором зиждется капиталистическое производство не сложно вывести формулу противодействия капиталу. От обратного. Чего боится - то и получит. Боится согласованных действий рабочих, отступает, значит именно так и надо действовать. Консолидированно, создавать стачкомы у себя на предприятиях. Создавать свои рабочие профсоюзы. Не стоит верить официальным профсоюзам. Это агенты капитала, подосланные к вам, чтобы перехватить инициативу, разложить зарождающееся рабочее движение. В этом можно убедится на множестве примеров, в частноти по ситуации на Самарском ЗиМе. Как сообщил стачком этого предприятия: "председатель ФНПР Е.Е.Егоров - оказался предатель рабочего забастовочного движения, засланным агентом. Два месяца всеми способами душил забастовку на ЗиМе. Его цель: возглавить рабочее движение, чтобы его обезглавить. Не раз пытался выпустить пар народного гнева и заключить тройственное соглашение между Титовым - Бородулиным - Егоровым. Он верный слуга своих господ - Титова и Бородулина, стремящийся воткнуть нож вспину бастующих рабочих, каждый раз осуществляющий попытку увести рабочих на площадь Куйбышева, подальше от Белого Дома.Тем самым спасти губернатора. За спиной Егорова губернатор Титов как за каменной стеной". Официальные предательские профсоюзы так действуют повсюду.

Единственная идеология торгового строя - экономизм. Больше всего на свете капитал боится уменьшения прибыли, увеличения расходов и потерь, т.к. прибыль, деньги - это основа капитала, его суть. Потеря прибыли ведет к разрушению капитала, к постепенному умиранию. В связи с этим пролетариат должен отвечать системе на том же языке цифр. Экономическая, выраженная в рублево-долларовом эквиваленте цена материальных потерь новых хозяев предприятий должна быть угрожающе большей, нежели ваши экономические претензии. Пойти вам навстречу, отступить перед вашими требованиями должно быть гораздо выгоднее, чем упорствовать. Для этого рабочими могут быть использованы производственный саботаж, игра в глухих идиотов с начальниками, порча продукции и оборудования, растаскивание сырья и материалов. Задумайтесь, стоит ли чего-нибудь жалеть, ведь это все давно уже не ваше, а кем-то приватизировано и назад без боя вам никто ничего не отдаст. Здания, сооружения, оборудование, топливо, сырье, вспомогательные материалы - это и есть на языке политэкономии тот самый постоянный капитал. Если все это принадлежит не вам - значит вас обманули. К примеру реальная стоимость Выборгского ЦБК - 100 миллионов долларов, а следовательно, его продажа за 22 миллиона рублей иностранному владельцу есть не что иное, как преступление, результат коррупции и не может считаться законной. Ничего не отдавайте без боя, но а уж коли капиталистам, путем махинаций все таки удалось купить ваше предприятие - требуйте своей части собственности, принадлежащей вам по праву части прибыли, своих денег. Требуйте жестко и агрессивно. Новые хозяева понимают только реальную грубую силу и язык цифр. Значит так и надо действовать. В противном случае капитал раздавит вас, расчленит, перебьет по одиночке, превратит в ничто.

На многих предприятиях сегодня уже это поняли и хроника пролетарского сопротивления тому подтверждение. Рабочее движение набирает обороты, что бы ни писали продажные СМИ и как бы не замалчивали этот факт прочие "слуги народа". Но все же нельзя сказать, что действия рабочих настолько эффективны, чтобы капиталисты окончательно убавили свою ретивость и начали действовать более осторожно, опасаясь за последствия.

Угар

За прошлый год рабочие немало наваляли всякой капиталистической сволоте по рогам. Посшибали излишнюю спесь и прочий хозяйственно-управленческий пафос. Но с грустью можно отметить - мало дали. По сей день неймется брюхатым, не до конца отшибли загребательный рефлекс.

Бывший аппаратный Коммунист Амангэльды Малдыгадзиевич Тулеев и министр-капиталист Аксененко решили прибрать к рукам разрез "Черниговский" в городе Берёзовский. Хотели деньжат срубить по легкому на свои предвыборные кампании, да обломались. В шахту их, к сожалению не покидали, но угольной пыли новоявленные буржуи наглотались сполна. Рабочие единым фронтом выступили против поползновений присвоить их разрез, ко всему прочему очень удачно удалось привлечь на свою сторону конкурентов Тулеева, одну, тоже полукриминальную группу, но выступившую солидарно с рабочими. Коллективу удалось отстоять свое предприятие и следующим шагом будет превращение разреза в народное предприятие. Тулееву же в случае несогласия была гарантирована "рельсовая война", а "в случае продолжения политики пренебрежения интересами народа" не гарантирована "спокойная обстановка в регионе". Вообще не стоит останавливаться на достигнутом. Удалось отстоять свое предприятие - действуйте дальше. Внедряйтесь в коллективы других предприятий, уже захваченных капиталистами, и экспортируя туда свой опыт борьбы, совместно с их коллективами добивайтесь перехода этих предприятий из рук новых хозяев в руки рабочих.

В начале сентября генерал-губернатор, герой Хасавюрта Лебедь пытается прибрать к рукам уже упомянутый в нашей статье Ачинский глиноземный комбинат и в связи с этим подсылает туда своего холуя, типа новый директор. Ну понятно, что рабочие схватили говнюка подруки и вышвырнули под зад коленом с территории завода, а на его место посадили своего директора. Но герой Хасавьюрта решил понтонуться перед всем белым светом своей неимоверной крутизной и наслал на безоружных тогда еще рабочих своих ОМОНовских опричников. Рабочие ответили забастовкой, но чугунное рыло это не проняло и тогда пришлось навалять продажным псам так, что только пластмассовые щиты разлетались. После этого каждую неделю на комбинате проходили митинги, целью которых стало превращение комбинат в "народное предприятие" с передачей его в руки рабочих. Подобное противостояние привело к успешной самоорганизации рабочего класса на предприятии, укреплению его структур, что в свою очередь обеспечило рабочим победу в этой локальной войне труда за свои интересы.

Оттягиваются по полной программе шахтеры, их отрасль вообще обьявили убыточной и им то теперь точно терять нечего. При этом к шахте присосалось множество посредников, которые методично превращают ее в остывающий труп. Где уж тут выплачивать деньги рабочим, посредникам не хватает. Шахтеры тоже не слабые ребята, выбивают свои деньги всеми доступными им способами, а именно: сначала один товарищ придушил директора шахты Штенцеля в его кабинете. Директор правда выжил, но вышел из строя. На его место прислали нового. Увидев его, один из шахтеров срочно потребовал для себя ружье, чтобы лично пристрелить нового директора Краснера. Подонок издевается над шахтерами как может, даже подпись его внешне выглядит как "хренвам". В этом его поддерживает и мер города Шпектор. Вы меня извините, но даже не будучи антисемитом можно заподозрить, что тут что-то неладно. На этом фоне радикально действует рабочий профсоюз "Защита" и под его руководством на начало ноября было организовано перекрытие подъездных путей, что позволило парализовать всю работу шахты и тем самым наилучшим образом ударить по буржуазии. Есть и другие, "подставные" профсоюзы, всяческие НПГ, НПРУП, ПГИ. Но им рабочие не очень то доверяют. Может потому, что "офисы" этих профсоюзов базируются в здании "работодателя" - ОАО "Воркутауголь", может по каким-то другим причинам. В конце октября в очередной раз послали вицепримьера Аксененко. На шахту "Воршагорская" - "типа разобраца, чё за дела". Понятно что на шахту Аксененка не пошел, не такой идиот и себе не враг. Мирно перебазарил с профбосами НПГНПРУППГИ (где-то там должны быть точки?). На встрече вожди было заикнулись, типа, а как же наши бабки, но Аксененка сразил их железным аргументом: "бюджет принят, я проверял, ничего для вас там нет". Так что хоть бастуй, хоть не бастуй - все равно получишь... то, что привез с собой Аксененко. Профсоюзы молча проглотили. (наверное то, что привез с собой Аксененко). Вообще начало доброй традиции рабочими шахты положено, и если они и дальше продолжат с такой же регулярностью "мочить" новых директоров, то того и гляди в скором времени директоров с такими фамилиями не останется и предприятие в конце концов приобретет статус народного.

Наконец хрестоматийная история диких разборок на Выборгском ЦБК. Там вооруженное бандформирование "Тайфун", действующее под крышей одного крутого авторитета Ленинградской области по кличке "губернатор" совершило разбойное вооруженное нападение на Выборгский ЦБК, взяло в заложники нескольких рабочих, причинив некоторым из них тяжелые ранения. Вызванные органы МВД практически ничего не могли сделать и тем самым, можно сказать, попустительствовали налетчикам. В такой ситуации рабочим ничего не оставалось делать, как самостоятельно организовать вооруженное сопротивление налетчикам. Понятно были жертвы. Последствия всем известны. Рабочие выбили банду с территории предприятия и установили там режим диктатуры пролетариата.

Находящаяся у власти буржуазия развязала настоящую войну против рабочего класса. И реагировать на это необходимо соответствующим образом. На общем собрании рабочих ЦБК было принято решение о создании специального счета для сбора средств на вооружение. Рабочие всецело поддержали это решение, а это значит, что ситуация в любой момент может превратится из чрезвычайной в революционную. А это как понятно - "две большие разницы". Первым признаком приближения осложнений для капитала можно считать уже то, что подобное радикальное решение не встретило никакого противодействия со стороны правоохранительных органов. Каждой буржуйской заднице достанется свой, персональный патрон. Пузатого - могила исправит, или что-то типа того... Короче, "хороший буржуй - мертвый буржуй"!

Наш Коммунизм

Рабочее движение набирает обороты, но все же нельзя сказать, что действия рабочих настолько эффективны, чтобы наконец капитал лишился своего статуса доминатора и начал действовать осторожно, с оглядкой на тех, кто есть истинные хозяева Труда, кому труд принадлежит по праву. Но не все сразу. Борьба продолжается. Неспешно, с глубокого дна бытия поднимается, вторгается в кипящее политическое пространство, кишащие брызгающими слюной, картавыми колченогими "политиками", продавшими с потрохами страну, нынешний русский Рабочий. Угловатый и конкретный, хваткий, как механизм, и медлительный, как думающий. Плотная, страстно-тоскливая сила нарождающегося нового противостояния труда и капитала снова затронула этих основательных и небыстрых людей. И вот уже катятся ко всем чертям "новые хозяева" жизни, удирают прочь судебные приставы, теряя на ходу листки с "решениями" и "постановлениями", отступают, не рассчитывавшие на сопротивление ОМОНовцы и "спецназовцы", продавшие системе свою совесть. Им вслед, вместе с солнцем (кроме него уже давно никто не видел восхода солнца) неспешно поднимается русский рабочий. Со своим понятием о справедливости и подлинной ценности труда, моральной экономикой, устоями, традициями и идеалами. Со своим мессианским представлением об универсализации собственного внутреннего социально-мистического опыта, считая своим долгом включить в среду своего бытия людей труда всего мира. В среду своего преображающего Социализма, Марксизма и Большевизма. Глобализируя внутреннее мироощущение, распространяя общинное мессианство на все остальные народы. Это есть Наш, русский Марксизм - иррациональный и мифологичный.

Никогда здесь, на нашей земле не будет никакого капитализма, как бы не пыхтели западные агенты, какие бы усилия не прилагали доморощенные марионетки системы и прочая либеральная ублюдочная падаль. Русский рабочий не станет обманывать своего товарища. Ему просто не позволит совесть дать денег в рост, он никогда не сможет ничего накопить, сколотить капитал т.к. не понимает необходимости лишнего, избытка или чужого. Ему не свойственны рационализм и меркантилизм - ведь именно он, идеальный сын своего народа - глашатай Золотого Века, Коммунистического Конца истории - Эры Святого Духа. Наш, Вселенский Коммунизм развернется в нарративах Всеобщего Преображения, Тотальной Революции, Конца Истории, Суперкарнавала. Вы с нами?

Валерий СТРОЕВ

Rambler's Top100

Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!