WWW.ANARH.RU



НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕСТРОЯ

Трудно сказать, кто именно столь настойчиво поднимал на воздух французские макдональдсы в мае, по крайней мере не алжирцы-исламисты (на них намекал "Национальный Фронт"), официальное следствие почти открыто обвиняет крайне левых, мотивируя тем, что эти забегаловки - любимая цель анархистов, добавляя к тому же, что от тер.актов никто, кроме случайно подставившейся женщины, не пострадал, а это еще одна черта "городских партизан" - показательные т.е. без жертв, взрывы, несущие прежде всего символический и экономический смысл.
В Париже (конец июня) происходит и еще кое-что интересное: большой съезд всех участников и сочувствующих международного движения "Аттак", имеющего целью ответить на транснациональную финансовую "глобализацию сверху" революционной и интернациональной "глобализацией снизу" т.е. созданием нового интернацинала, который мог бы противопоставить международному капитализму международную же революцию. И хотя съезд - мирное пропагандистское событие, больше нужное прессе, чем активистам, французские спец.службы следят за делегатами и гостями по полной программе т.к. надеются засечь в зале кого-нибудь из подозреваемых в минировании все тех же несчастных "Макдональдсов".

Не только у французских легавых, впрочем, добавилось работы. В Германии антиглобалистами взорваны железнодорожные пути между Гамбургом и Ганновером. Сделано это прямо перед проходом поезда, следовавшего на международную выставку достижений капиталистического хозяйствования "Экспо--2000". Листовки "Нет Экспо!" во множестве валялись на искалеченных железных путях. Все, кто в Германии обязаны бороться с террором, были экстренно подняты: на "Экспо" планировалось совместное появление Шредера и Путина, не дай бог, чего-нибудь грохнет. Проверяли на наличие пластита даже экспозиционных хохломских матрешек на русском стенде. Но обошлось на этот раз.

Анархисты в Греции ведут себя куда радикальнее. Только что завалили военного атташе Великобритании в Салониках Стивена Саундреса. Уж очень им не нравится НАТО и все, кто там работает. Операция проведена дерзко, квалифицированно и за буквальные секунды, в лучших традициях "свинцовых 70-ых". Двое мотоциклистов подъехали прямо на проезжей части к автомобилю военного атташе и разрядили в него с двух сторон два автомата. Обыкновенные гражданские номера, накануне поставленные на машину вместо посольских "в целях безопасности" не спасли натовского начальника. Агентура греческих анархистов из "17-ого Ноября" не в первый уже раз действует эффективнее, чем контртеррористические "спецы" государства. Мы много писали о том, что Салоники особый город. Там взрывают по ночам офисы банков, захватывают университеты, проводят многотысячные протестные марши и вот, теперь убивают бригадных генералов ведущих натовских держав. В прошлом году, кстати, обстреливали самодельными ракетами резиденцию германского посла.

В Болоньи не так мощно, но тоже шумно. Конференция "по экономическому сотрудничеству и развитию" т.е. сходняк крупных евробизнесменов в этом городке -- "неофициальной столице итальянского студенческого радикализма" -- как и следовало ожидать, подверглась нападению нескольких тысяч разъяренных длинноволосых итальянцев в палестинских платках и с флагами, изображающими Эрнесто Че Гевару, Мао и Троцкого. В здание полетели яйца и пустые бутылки. Унять разгневанных студентов пытался лично премьер-министр Италии Джулиано Амато. Ничего не вышло. Демонстрация была рассеяна с помощью спец. подразделения "дровосеков". На месте битвы осталось несколько одуревших от шума и газа коров, которых левые привели с собой, чтобы использовать их в штурме здания.

Наблюдается обострение хронической партизанской войны и в Чиапосе, мексиканском штате, в котором сапатисты и их лидер субкомманданте Маркос на зло всем вот уже шесть лет строят собственный индейский социализм. Несмотря на то, что предыдущая столица партизан Эль-Баско, захвачена правительственными войсками, партизанам удалось устроить несколько очень эффективных засад на полицейские колонны, передвигающиеся по Чиапосу. Потери правительственной армии превысили сотню человек.

Да и в самой Северной Америке т.е. в Канаде не спокойно. Очередная глобалистская тусовка финансистов в Винздоре, официально называющаяся "Сессия Совета Американских Государств" подверглась жесткой атаке многотысячной интернациональной толпы протестующих граждан. Полиции пришлось бомбить демонстрантов слезоточивым газом и задержать полторы сотни самых рьяных смутьянов. Капиталисты собрались именно в Канаде, рассчитывая на "спокойствие" этой страны и "нордический, не склонный к экспрессии" характер ее жителей. Хотели обсудить нюансы создания общей торговой зоны для всего американского континента. Тем удивительнее то, что произошло. Со стороны полиции и охраны полтора десятка раненых. Похоже, стран, "спокойно" и "не радикально" относящихся к транснациональному вампиризму мировых олигархов просто на земле не осталось. Последнее время земля буквально плавится под их ногами. Неплохой симптом.

Обо всем этом почти не сообщает наша пресса, тотально молчит российское ТВ. Кое-что мелькает в таких передачах, как "Катастрофы Недели". Но с прикольнейшими комментариями. Так, ведущий, описывая недавнюю "подозрительную" серию взрывов пиротехнических складов и фабрик по всей Западной Европе, неожиданно высказал версию о том, что это дело рук "очередных спасителей мира", насмотревшихся такого кино, как "Бойцовский Клуб". Интересно, он сам-то понимает, кого имеет в виду или просто "темнит"? Фильм Финчера, действительно, очень полезный и симптоматичный. О его связи с политическим радикализмом по-русски писали только на нашем сайте.

Подготовил Павел Буйный.

Rambler's Top100

Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!