WWW.ANARH.RU



Восстание свиней ( Dyudkovo Pink Floyd )

    В начале мая желающие прокатится по автомагистрали Ярославль - Рыбинск были удивлены и озадачены одновременно. Два с половиной часа гостепреимные жители поселка Дюдьково, а по совместительству работники крупнейшего в Ярославской области свинокомплекса "Залесье" не давали проехать заезжим автолюбителям. Встречали, как и полагается по старинному русскому обычаю хлебом-солью, выставив на середину дороги целую телегу, груженную поросятами и свиньями. Позади подозрительно маячили трактора и машины, предусмотрительно расставленые местными жителями аккурат поперек дороги, да так, что и проехать-то вобщем было невозможно. Удивленные сим принудительным гостеприимством водители, обреченые на неизбежное общение со слегка перевозбужденными селянами выходили из своих автомобилей, дабы выяснить, че за праздник, по какому поводу "народное гулянье". По мере уточнения обстоятельств приезжим открывалась не такая уж и радостная картина: Проехать нельзя, как ни проси, селяне злые и агрессивные, да и у поросят какой-то нездоровый вид. Сдохли, как оказалось. От отсутствия кормов загнулась животина, и радоваться тут, в общем - то особенно нечему, потому как уже за первые майские дни в хозяйстве от отсутствия кормов умерло более 800 свиней.

    Но то, свиньи народные, вроде как ничьи, не жалко. Зато некоторые другие свиньи чувствовали себя в этот день прекрасно, просто замечательно. Сытые, раскормленные и довольные. Приехали, не одни конечно, в сопровождении работников милиции и долгое время убеждали селян разойтись. Заместитель главы Рыбинского муниципального округа Александр Ильвес и приехавший после акции в "Залесье" глава округа Борис Степанов посовещались так и решили, что этот крупнейший в регионе свинокомплекс, скорее всего, нужно... закрыть. Так проще. Мороки меньше, да и перед приезжими неудобно, антисанитария, повсюду дохлые свиньи в неприглядном виде. На этом фоне Ильвес да Степанов чувствуют себя... ну как-то дискомфортно.

    Обращения свиноводов к областным властям о непомерных ценах на комбикорма и демпинговых ценах мясокомбинатов при приеме мяса, в связи с чем работать в этой отрасли просто невозможно, остались без внимания. Сытый голодному не товарищь, пусть даже этот голодный собрат попепередохнет весь. Вероятно, скоро в регионе не останется свиноводческих хозяйств. В свиноводческом хозяйстве "Залесье" два года назад было 29 тысяч свиней, сейчас осталось только 11,5. Если "Залесье" сейчас не найдет кормов, то через несколько недель оставшиеся свиньи и поросята скончаются от голода.

    Вообще-то свинина, как известно животное в еде не совсем разборчивое. Может есть практически все, начиная от соломы и заканчивая животной пищей. С давних пор существует легенда, что одна отчаявшаяся свинья, которую хозяин не кормил, однажды с голодухи сьела хозяйского ребенка, опрометчиво оставленного без присмотра. Вот пусть заместитель главы Рыбинского муниципального округа Александр Ильвес вместе с самим главой округа хорошенько обдумают эту поучительную историю. А ну как голодные твари, не желая подыхать, покинут свои загоны (возможно и не без посторонней помощи) и отправятся на самостоятельные поиски пищи. 11 тысячь разьеренных, голодных, готовых на все свиней, всей своей безудержной армадой вероятнее всего направятся не к бедным крестьянским лачугам, там и поживится то особенно нечем, а к роскошным барским усадьбам, где побольше, да пожирнее. Шикарный ужин, кровавое пиршество в Рыбинском округе, в память о погибших розовокожих собратьях, замученых жадными директорами в застенках животноводческого "холокоста". После этого еще долго будет переходить из уст в уста директоров сельских хозяйств страшная история о загадочном исчезновении руководителей Рыбинского муниципального округа и хозяйства "Залесье", а так же о стае диких свиней, разгуливающих по Ярославским лесам и то и дело нападающих на директоров сельхозпредприятий. Свиньи скотства не прощают...

Модный пролетарский эксперт Валерий Строев

Rambler's Top100

Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!